• Etudes Normandes n° 27 -  Collectif d'auteurs - OREP

Etudes normandes n° 27

collectif d'auteurs
Dossier : la gastronomie normande, un patrimoine vivant
- « à la normande », la naissance
d’une identité gastronomique (xixe-xxe siècles)
- les restaurants de rouen dans les guides et les mémoires
- la consommation du sarrasin dans
l’ouest normand (xve-xxe siècles)
- les beurres normands dans l’approvisionnement
de paris au xviiie siècle
- de l’étable à la table, faire vivre le patrimoine gastronomique
- « inventer le terroir » : table ronde entre acteurs
gastronomiques (producteur, grossiste, cuisinier)
- la blette patrimonialisée : quand les chefs exaltent
les légumes de proximité
- la sauvegarde du patrimoine vivant, un atout pour
la gastronomie normande
regards variés
- quand italie rime avec normandie : l’accordéon au coeur de la vie
- seconde guerre mondiale : un déserteur de l’armée allemande
rejoint la résistance
- les sources normandes de la bête humaine
la normandie dans les livres… et sur la toile
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9770014215271
Éditeur OREP
Date de parution 25/09/2023
Format 0 x 275 mm x 220 mm
Nombre de pages 80
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