Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... si, d'une culture à l'autre, les rites funéraires diffèrent, la cuisine joue souvent un rôle important pour les personnes endeuillées. telles les saveurs de l'enfance capables de raviver des souvenirs enfouis, la nourriture permet de se connecter avec ce qui n'est plus. elle est un pont entre les vivants et les morts.
manger n'est plus seulement apaiser sa faim, se régaler, c'est aussi créer un lien avec quelque chose de plus profond. c'est rassembler, réconforter, donner de l'espérance, consoler.
plus de 90 recettes traditionnelles et familiales - accompagnées d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs - agrém entent les témoignages d'hommes et de femmes de tous les continents et réchauffent les âmes.
manger n'est plus seulement apaiser sa faim, se régaler, c'est aussi créer un lien avec quelque chose de plus profond. c'est rassembler, réconforter, donner de l'espérance, consoler.
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Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782330186616
Éditeur
Actes Sud
Collection
Mémoires, journaux, témoignages
Date de parution
14/02/2024
Format
27 mm x 213 mm x 135 mm
Nombre de pages
512
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