La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l’agroalimentaire. elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! aujourd’hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons. alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s’en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé. en suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s’ouvriront à vous en 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux. ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment. vous obtiendrez des résultats d’une finesse et d’une variété insoupçonnées
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782842218638
Éditeur
LA PLAGE
Collection
Cuisine
Date de parution
10/02/2021
Format
8 mm x 225 mm x 176 mm
Nombre de pages
80
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