Dans le monde entier on reconnaît aujourd’hui la place éminente du calvados parmi les grandes eaux-de-vie, l’une des plus subtiles et des plus complexes du terroir français. le calvados donne du plaisir, contribue à l’harmonisation des rapports humains, à la convivialité. bien que le calvados ait acquis une flatteuse réputation d’excellence, il reste moins connu que d’autres spiritueux auxquels il n’a rien à envier. le livre des calvados a pour ambition de contribuer à une meilleure connaissance de l’eau-de-vie normande en tentant de répondre aux questions récurrentes que se posent professionnels et amateurs : qu’est-ce que le calvados ? en quoi est-il unique ? où et comment est-il produit ? quelle est son histoire ? d’où vient le nom calvados ? qui sont les producteurs ? quand et comment le consomme-t-on ? comment le choisir ? quel rôle a-t-il joué dans la vie sociale, politique et économique depuis son apparition à la fin du moyen âge ? l’auteur consacre un développement tout particulier aux divers modes de consommation, ceux de la tradition allant du café-calva au digestif en passant par le trou normand et son utilisation dans les préparations culinaires, ceux issus des nouvelles tendances, les associations mets-calvados et surtout le grand retour du calvados dans les cocktails, évoquant au passage l’histoire bicentenaire de l’eau-de-vie de cidre dans les cocktails. il nous livre quelques secrets d’une cuisine raffinée, facile à réaliser, et propose une sélection de recettes de cocktails allant des grands classiques à celles de la mixologie contemporaine.
Ne sera plus distribué par nous
EAN
9782847067385
Éditeur
CORLET
Date de parution
02/09/2020
Format
15 mm x 297 mm x 210 mm
Nombre de pages
192
Similar publications
Where to find us?
44 rue Saint Jean
14000 Caen
14000 Caen
Schedules
Du Mardi au Samedi de 10h00 à 12h30 et de 14h00 à 19h00.
Contact
librairie.publica@orange.fr
0231860300