ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à martine, une amie de ma mère ; le poulet à l’estragon transmis par la cheffe 3 étoiles anne-sophie pic, qui la tient de sa maman suzanne ; ma soupe au lait de coco rapportée de bangkok ; la pissaladière picorée chez dominique le stanc, le chef de la merenda à nice ; l’irrésistible crème caramel de mon enfance…
j’ai rassemblé dans ce recueil mes 155 recettes ultimes ! populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard, corses, italiennes, balkaniques, asiatiques… elles se nourrissent de toutes les influences mais nourrissent la même ambition : être toutes délicieuses et inratables !
et comme les bonnes recettes sont aussi de belles histoires, je vous raconte les récits savoureux et les anecdotes croustillantes qui se cachent derrière chacune d’entre elles.
le chef 3 étoiles michel guérard avait bien raison quand il me disait : « les meilleures recettes sont celles qui se partagent » !
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