Que faut-il manger en 2023 ? tandis que la plupart des habitants des pays occidentaux mangent à leur faim, ils n'ont jamais été aussi perdus quant à ce qu'il faudrait mettre dans leur assiette pour rester en bonne santé. on observe en effet une inquiétante perte de vitalité et une hausse des pathologies dites de civilisation. faut-il arrêter le gluten ? le lait ? manger bio, cétogène ou cru ? jeûner ou sauter le petit-déjeuner ? devenir flexitarien, voire végane ?
avec une approche à la croisée de l'évolutionnisme, de la biologie et de la nutrition, anthony berthou propose une explication lumineuse aux dérèglements que subissent nos corps et notre environnement à l'époque moderne. son programme nutritionnel et écologique fait le pari de prendre à rebrousse-poil les "régimes faciles" : comprendre nos mécanismes biologiques essentiels pour apprendre à les resynchroniser.
la solution apparaît limpide à la lecture : nous réapproprier ces évidences héritées de nos ancêtres, que nous avons oubliées, et reconnecter notre assiette aux cycles de notre environnement.
avec une approche à la croisée de l'évolutionnisme, de la biologie et de la nutrition, anthony berthou propose une explication lumineuse aux dérèglements que subissent nos corps et notre environnement à l'époque moderne. son programme nutritionnel et écologique fait le pari de prendre à rebrousse-poil les "régimes faciles" : comprendre nos mécanismes biologiques essentiels pour apprendre à les resynchroniser.
la solution apparaît limpide à la lecture : nous réapproprier ces évidences héritées de nos ancêtres, que nous avons oubliées, et reconnecter notre assiette aux cycles de notre environnement.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782330174651
Éditeur
Actes Sud
Collection
Domaine du possible
Date de parution
22/02/2023
Format
29 mm x 189 mm x 142 mm
Nombre de pages
400
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