• A la table de Maupassant - Valérie Duclos, Colombe Clier, Catherine Botterel-Michel, Maria Greco Naccarato, Catherine Botterel-Michel - DES FALAISES

A la table de maupassant

Valérie duclos

maupassant est un écrivain très aimé des normands.
les paysans normands, que maupassant décrit dans ses divers contes et nouvelles, manifestent à plusieurs reprises un solide appétit.
c'est au cours du xixe siècle que les traditions de transmettre les recettes des plats typiques de mères en filles se sont créés. la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. c'est une cuisine généreuse qui se mérite. guy de maupassant aimait son terroir normand. il aimait la cuisine de normandie. il a été témoin du ressort de la gastronomie régionale en normandie. dans cet ouvrage, on alterne les images des lieux d'attache de maupassant : le château de miromesnil où il est né, rouen où il a vécu, bougival, étretat et les recettes contemporaines qui respectent les saveurs du terroir.

2.15.0.0

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782848116464
Éditeur DES FALAISES
Collection Gastronomie et art de vivre
Date de parution 29/11/2024
Format 17 mm x 267 mm x 218 mm
Nombre de pages 112
Où nous trouver ?
44 rue Saint Jean
14000 Caen
Horaires d'ouverture

Du Mardi au Samedi de 10h00 à 12h30 et de 14h00 à 19h00.

Nous contacter

librairie.publica@orange.fr

0231860300

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Publica.